Lebensmittelkontrolleure in Herne unterwegs

Jeder fünfte kontrollierte Betrieb wurde beanstandet

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Die Lebensmittelkontrolleure mussten im vergangenen Jahr in Herne einen Betrieb vorübergehend schließen. Dazu kommt es, wenn gesundheitsgefährdende oder extrem unhygienische Umstände herrschen. Grundsätzlich werden Betriebe kontrolliert, die Lebensmittel verarbeiten oder verkaufen. Je nach Risikobewertung finden das wöchentlich statt oder mit größerem Abstand. Zu den häufigsten Beanstandungsgründen gehören zum Beispiel eine falsche Lagerung von Lebensmitteln, Reinigungsmängel oder auch eine fehlende Schulung des Personals. Bei einem fünftel aller Kontrollen in unserer Stadt waren solche Mängel aufgefallen. Meist bleibt es dann bei Belehrungen und es muss nachgearbeitet werden. In wenigen Fällen wurden auch Ordnungswidrigkeitsverfahren eingeleitet. Details werden aus Datenschutzgründen nicht veröffentlicht. Auf einer Internetseite des Landesamtes für Verbraucherschutz sind allerdings Fälle aufgeführt, bei denen mehr als 350 Euro Bußgeld gezahlt werden musste.


https://www.lebensmitteltransparenz.nrw.de/index.php

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